13400 руб.

Москва
с открытой датой
Индивидуальное, Корпоративное
онлайн-трансляция, очно
1 день / 8 часов
Консультация

Менеджмент информационной безопасности в условиях цифровой трансформации предприятия

только цифры, например: 9161234567

CAPTCHA image

Семинары

Менеджмент информационной безопасности в условиях цифровой трансформации предприятия

На сегодняшний день, работу предприятий трудно представить без информационных и коммуникационных технологий. Информация — неотъемлемый компонент всех сфер деятельности предприятия, средство, без которого невозможно решать множество усложняющихся задач, стоящих перед предприятием. Информация обладает несколькими характеристиками, и одна из важнейших — безопасность.

Вся корпоративная безопасность в настоящее время построена на основе работы с информацией и информационной безопасности. Сложность состоит в том, что информация – вещь нематериальная, представленная в разных материальных и нематериальных формах. Кроме того, в условиях цифровой трансформации предприятия теряется сам контур информационной безопасности, то есть отсутствует физическое место нахождения информации. Не ясно где находится то, что нужно защищать. Да и само информационное поле чаще всего наполняются информацией, генерируемой ботами, а не человеком. Поэтому процесс защиты информации достаточно сложен и предполагает комплексное осуществление организационных, кадровых, режимных, правовых, технических и иных мероприятий. На семинаре будут рассмотрены вопросы организации информационной безопасности и практические меры, которые должны быть запланированы и внедрены в каждой конкретной организации для обеспечения режима информационной безопасности.

Цель:  рассмотреть вопросы информационной безопасности, как составной части системы защиты бизнеса, а также предложить практические решения по защите от угроз и рисков, как внешних, так и внутренних.

Участники научатся формировать политику безопасности, в соответствие с требованиями компании.


Программа представлена
логотипУчебный центр «ФИНКОНТ»

Оказывает услуги в сфере краткосрочного бизнес-обучения и повышения квалификации специалистов и руководителей российских компаний.


Похожие