26900 руб.

Москва, Санкт-Петербург
Октябрь Ноябрь Декабрь
по расписанию
онлайн, очно
2 дня / 16 часов
Выдаются соответствующие документы об образовании/о квалификации/сертификаты
Консультация

Профайлинг. Детекция, распознавание лжи

только цифры, например: 9161234567

CAPTCHA image

Повышение квалификации

Профайлинг. Детекция, распознавание лжи

Цель семинара — раскрыть принципы профайлинга для решения проблем оценки достоверности информации при кадровых проверках, при приеме на работу, проведении интервью и т.д.

Профайлинг («англ. profile» — профиль)  – это подходы и принципы, позволяющие анализировать характер человека и предсказывать его поведение по различным косвенным признакам (манера общения, жесты, мимика, движения глаз и прочие невербальные сигналы). Обычно процесс профилирования сводится к составлению психологического портрета (профиля), описывающего основные особенности характера.

Бизнес-профайлинг. Применяется при переговорах и заключении контрактов для оценки рисков и принятия взвешенных решений.

Кадровый профайлинг. Позволяет оценить различные качества соискателя, чтобы понять, насколько хорошо он подходит для вакансии (подразумевается не только профпригодность, но и так называемые «софт-скиллы», личностные качества, порядочность, умение работать в коллективе и прочее).

Профайлинг может быть полезен каждому человеку при решении повседневных задач. Профайлинг может помочь любому человеку лучше понимать окружающих, заведомо определяя, чего от них можно ожидать. Подобные навыки пригодятся и работодателю, и бизнесмену, заключающему партнерские соглашения, и обычному человеку, обустраивающему свою личную жизнь.

Целевая аудитория: сотрудники служб безопасности (СБ), юристы, сотрудники службы персонала, кадровики, директора по персоналу, психологи и все заинтересованные лица.

Вы научитесь

  • Лучше понимать собеседника и договариваться на более выгодных для себя условиях;
  • Прогнозировать поведение и поступки окружающих людей;
  • Замечать, лжет ли Вам собеседник;
  • Сможете более точно дать личностные характеристики кандидатов при приёме на работу (определение их заинтересованности, уровня ответственности, честности, порядочности, степени конфликтности);
  • Определить сильные и слабые стороны человека, выявить недостатки, о которых он сам предпочитает умалчивать;
  • Определить реальные цели людей, скрывающих свои намерения.

 Вы сможете   оценить достоверность сообщаемой информации по невербальному поведению человека, провести так называемую неинструментальную детекцию лжи.


Программа представлена
логотипБизнес-школа ITC Group

Бизнес-школа ITC Group – повышение квалификации, бизнес-тренинги и семинары, корпоративное обучение, консалтинг, вебинары, индивидуальное обучение.


Похожие