Управление техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР), ориентированными на надежность. Риск-ориентированные RCM-стратегии

41800 р.

Курс в Москве + Онлайн-трансляция

Время проведения: с 10:00 до 17:30

В рамках курса рассматриваются различные стратегии организации ТОиР, в том числе и риск-ориентированные RCM-стратегии. Проводится анализ требований стандарта серии ISO 55000:2014 «Управление активами» и методологии организации ТОиР — Enterprise Asset Management (EAM). В ходе занятий слушатели обсудят решения направленные на повышение надежности оборудования и эффективности производства, на оптимизацию затрат в процессах эксплуатации и ремонта, а также на повышение эффективности труда ремонтного и эксплуатационного персонала. Особое внимание будет уделено примерам реализации концепции «бережливое производство» в процессах ТОиР, программам сокращения затрат и минимизации потерь, нормированию трудозатрат ремонтного и эксплуатационного персонала.

Для кого предназначен курс

Технического директора, главного инженера, главного механика, главного энергетика; руководителя производственной компании, имеющей значительные основные фонды, различные по характеру и назначению (производство, добыча сырья, электроэнергетика, транспорт); руководителя сервисной компании; руководителя компании по управлению активами; руководителя подразделений, организующих выполнение ТОиР.

Цель курса повышения квалификации

  • Изучить современные подходы западных и отечественных компаний по управлению активами, производственной инфраструктурой на протяжении всего жизненного цикла.
  • Освоить передовые методы организации технического обслуживания и ремонтов (RCM, TPM), нацеленные на повышение эффективности проведения ТОиР, снижения эксплуатационных рисков, сокращения простоев, оптимизацию складских запасов.
  • Изучить способы определения критичного оборудования, научиться формировать и управлять бюджетами на ремонтные работы и обслуживание.
  • Рассмотреть систему управления (оптимизации) складскими запасами для обеспечения выполнения ремонтной программы. Узнать, как формируются лимиты по запасам, что делать с неликвидами, как мотивировать персонал на снижение складских запасов?
  • Научиться принимать решения в отношении оборудования: ремонтировать/модернизировать/менять на новое.
  • Научиться настраивать систему оплаты и стимулирования обслуживающего и ремонтного персонала на базе показателей эффективности (KPI).
  • Узнать алгоритм вывода на аутсорсинг ремонтных подразделений и привлечения подрядчиков, разобрать проблемные вопросы при составлении договоров.

    В программе

    Типичные проблемы российских предприятий в области управления производственными фондами, управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР).

  • Драйверы (направления) повышения эффективности технических (ремонтных) подразделений.
  • Методы оптимизации затрат в зонах ответственности подразделений слушателей.
  • С...*
  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
    логотип Финконт

    Заявка/Консультация

    код+номер