Построение системы бюджетирования на основе процессного подхода и ключевых показателей эффективности — KPI

  • Post category: Планирование и бюджетирование
  • Семинар
  • Москва
  • очное

50000 р.

Для кого данный курс?

  • ТОП менеджеры
  • Менеджеры среднего звена управления
  • Сотрудники финансовых служб предприятия
  • Руководители проектов по внедрению бюджетирования

    О курсе

     

    Процессный подход более чем успешно зарекомендовал себя в управленческой деятельности. На нашем специальном семинаре вы сможете узнать, как построить систему бюджетирования, опираясь на передовые разработки в сфере управления бизнесом. Быть в курсе всех актуальных тенденций и владеть передовыми инструментами – обязательное условие для успешного преодоления трудностей, связанных с финансовым кризисом.

    Ключевые слова в названии данного тренинга - это «Процессный подход и KPI» и «Бюджетирование». Прежде всего, давайтеразберемся с термином «Бюджетирование». Бюджетирование это система регулярного менеджмента (планирование, исполнение,осуществление управленческого контроля, мотивация). Цель системы – делегирование полномочий и ответственности через бюджеты. В рамках тренинга мы изучим все основные подсистемы и компоненты Бюджетирования, оценим факторы, которые влияют на уровень развития и вид той или иной подсистемы Бюджетирования.

    Теперь давайте разберемся со вторым ключевым термином «процессный подход и KPI». Процессный подход к управлению - этоспособ делегирования полномочий и ответственности через владельцев бизнес процессов. Данная система предполагает:выделение бизнес процессов, для которых межфункциональные противоречия являются основным источником проблем и ошибок;регламентацию выделенных бизнес процессов; назначение владельцев выделенных бизнес процессов; построение системы управления бизнес процессами через KPI (ключевые показатели результативности, эффективности и экономичности) и созданиесистемы мотивации на достижение плановых показателей KPI. Данный подход является самым эффективным инструментом разрешения кросс функциональных проблем и управления сложными бизнес процессами.

    Необходимо осознавать, что управленческие бизнес процессы являются одними из самых сложных процессов предприятия, чтосвязано с наличием большого количества итераций (обычно предполагается, что с любого последующего этапа процесса мыможем вернуться на любой предыдущий) и участников.

    Бюджетирование не является исключением. Для случая Бюджетирования, правильное проектирование процесса и применениепроцессного подхода является залогом успешности реализации данной системы.

    В рамках обучения на тренинге слушатели создадут модели бизнес процессов, которые должны существовать в системе Бюджетирования с учетом отраслевой специфики и специфики конкретного предприятия и обеспечивать эффективную работу системы управления предприятием. Отдельное внимание будет уделено вопросам управления проектами по внедрению Бюджетирования, так как 80% проектов по внедрению бюджетирования не... и т.д.

  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © ПРОФИ-КАРЬЕРА Центр профессионального развития Перейти
    Логотип ПРОФИ-КАРЬЕРА

    Заявка/Консультация

    код+номер