Финансовое моделирование и оценка инвестиционных проектов

39800 р.

01.11 2022

В рамках курса рассматриваются все аспекты построения финансовой модели бизнеса/ инвестиционного проекта от макроэкономических прогнозов до построения прогнозных форм баланса и отчета о финансовых результатах, на практике изучаются подходы к проведению стресс-анализа чувствительности результатов финансовых прогнозов к изменению всех данных и допущений, использованных в финансовой модели. В процессе обучения слушатели работают с реальными кейсами, разрабатывают финансовую модель в формате Excel, осуществляют расчет всех финансовых показателей и показателей эффективности бизнеса/проекта.

В результате обучения слушатели:

  • Научатся формировать исходные данные и допущения для построения финансовой модели, делать макроэкономические прогнозы, используя релевантные источники информации.
  • На практике разработают основные составляющие денежных потоков от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности на основе прогнозов выручки, себестоимости, коммерческих, управленческих расходов, капитальных вложений, оборотных средств, заемных средств и пр.
  • Научатся строить свободный денежный поток на собственный капитал (FCFE, Free Cash Flow to Equity) и свободный денежный поток для компании (FCFF, Free Cash Flow to the Firm).
  • Научатся прогнозировать основные формы финансовой отчетности: прогнозный баланс, прогнозный отчет о финансовых результатах, прогнозный отчет о движении денежных средств.
  • На примере кейса рассчитают финансовые показатели как для инвестиционного проекта, так и для бизнеса в целом.
  • На примере кейса рассчитают показатели социальной, бюджетной и коммерческой эффективности инвестиционного проекта.
  • Научатся проводить оценку устойчивости финансовых показателей с использованием метода анализа чувствительности результатов финансовых прогнозов к изменению всех данных и допущений, использованных в финансовой модели.
  • Научатся корректировать финансовую модель в зависимости от потребностей, проверять модель на корректность, проводить верификацию финансовой модели, ознакомятся с распространенными ошибками при формировании финансовых моделей.
  • Рассмотрят особенности построения финансовой модели для начинающего бизнеса (инвестиционного проекта) и действующего бизнеса.
  • Ознакомятся с требованиями финансовых организаций к финансовым моделям, предоставляемым в рамках заявки на финансирование проекта / бизнеса. 
Для кого предназначен

Руководителей финансовых служб, финансовых директоров, финансовых и инвестиционных аналитиков, специалистов по финансовому анализу, руководителей инвестиционных проектов, специалистов по работе с инвестиционными проектами, экономистов, принимающих участие в формировании финансовых моделей, заявок на финансирование инвестиционных проектов / бизнеса.

более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
логотип Финконт

Заявка/Консультация

код+номер