Курс в Москве + Онлайн-трансляция
Время проведения: с 10:00 до 17:30
В ходе семинара рассматриваются последние изменения в законодательстве, регулирующем порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности организациями ОПК: новый порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому госконтракту; новый состав затрат, учет и экономическая обоснованность; порядок учета трудоемкости; составление, анализ и представление отчета об исполнении контракта в рамках 275-ФЗ; калькулирование себестоимости — Приказ № 334; изменения в сфере ГОЗ в части банковского сопровождения средств.
Для кого предназначен курс
Главных бухгалтеров, бухгалтеров, директоров по экономике, экономистов, финансовых директоров, специалистов финансово-экономических служб, руководителей и специалистов ОПК.
Цель курса повышения квалификации
Рассмотреть сложные вопросы и новации при ведении раздельного учета и учете затрат на производство при выполнении ГОЗ.
ПРОГРАММА
День 1
Организация раздельного учета на предприятиях ОПК. Основные принципы учета затрат. Обязательные требования и правила в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 47.
Требование ведения раздельного учета контрактов по ГОЗ независимо от принятых в организации способов ведения учета. Обязательность раздельного учета в целях ГОЗ отдельно по каждому госзаказу. Обязательность подтверждения затрат по каждому заказу первично-учетной документацией. Состав фактических затрат по ГОЗ. Группировка фактических затрат в аналитических регистрах. Порядок определения финансового результата по ГОЗ. Ответственность за отсутствие ведения раздельного учета и (или) грубые нарушения. Нормативная база, регламентирующая порядок ведения раздельного учета. Новации 2022 года. Комментарий к приказу Минфина России № 334н от 30.12.2020. Рекомендации по организации раздельного учета. Корпоративный стандарт во исполнении ГОЗ в помощь организации ведения раздельного учета. Должностные обязанности сотрудников. Особенности документооборота, рекомендации по оформлению первичных документов, счетов-фактур, регистров учета в свете изменения законодательства, последних разъяснений контролирующих органов и судебной практики. Анализ нового ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете». Правила ведения раздельного учета получателем целевых средств по отдельным группам учетных объектов (Приказ Минфина от 25.12.2019 № 255н). Позиционирование раздельного учета в системе учетных действий организации. Учетная политика предприятия как документ, свидетельствующий о корректности целевого использования бюджетных средств. Порядок... и т.д.более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультацииУточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр
Перейти