Проектирование систем водоснабжения и водоотведения зданий и сооружений. Новеллы 2021 года

  • Post category: Водоснабжение и водоотведение, ЖКХ Городское хозяйство, Ремонт и эксплуатация зданий и сооружений
  • Повышение квалификации
  • Санкт-Петербург
  • очное

29500 р.

В рамках курса анализируются актуальные нормативно-правовые акты государства в области инженерного обеспечения зданий. Подробно рассматриваются требования к системам водоснабжения и водоотведения. Рассматриваются вопросы проектирования систем водоснабжения и водоотведения зданий разной высотности. Представленные обновлённые требованию по расчёту водяного пожаротушения.

Курс предназначен для: ГИП и ГАП проектных организаций, инженеров-проектировщиков внутренних систем водоснабжения и водоотведения зданий, инженеров-проектировщиков систем пожаротушения зданий.

Цели курса: Формирование у руководителей и специалистов в проектирования внутренних инженерных систем актуальных знаний о нормативно-правовом обеспечении проектирования систем водоснабжения, водоотведения и водяного пожаротушения зданий.

ПРОГРАММА

Тема 1. Особенности проектирования систем водоснабжения и водоотведения зданий в 2021 году в соответствии с обязательными требованиями: Постановления Правительства РФ № 1521, № 985 и № 815, и добровольным перечнем — приказ Росстандарта № 567.

Тема 2. Распоряжение Правительства РФ № 887-р. Основные изменения СП 30.13330 «СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий», редакции 2020 года.

Тема 3. Изменения в ГОСТы по оформлению проектной и рабочей документации. Новые требования по качеству питьевой воды с 2021 года: СанПиНы 2.1.3684-21 и 1.2.3685-21.

Тема 4. Основы проектирования систем водоснабжения зданий. Динамика изменения норм водоснабжения в редакциях СП 30.13330.

Тема 5. Основы проектирования систем горячего водоснабжения зданий. Схемы, Виды систем. Переход на закрытые схемы ГВС.

Тема 6. Основы проектирования систем водоотведения зданий. Хозяйственно-бытовая и ливневая канализация. Схемы, особенности применения.

Тема 7. Оборудование и материалы систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения зданий: трубопроводы, насосы, запорная, запорно-регулирующая арматура и автоматика. Расчёт и применение.

Тема 8. Особенности проектирования систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения высотных зданий: требования к оборудованию и материалам, расчёты и применение.

Тема 9. Новеллы 2021 года в области пожарной безопасности: новые СП, изменения добровольный перечень приказ Росстандарта № 1190 (ред. 2021 г.). Особенности проектирования систем водяного пожаротушения. Новая редакция СП 10.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Нормы и правила проектирования».

более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
логотип Финконт

Заявка/Консультация

код+номер