Работы по монтажу сборных железобетонных и бетонных конструкций

7000 р.

Дистанционный курс

Цель курса повышения квалификации

Совершенствование имеющихся и формирование новых компетенций в рамках квалификации для ведения деятельности в сфере капитального строительства, в частности монтажа бетонных и железобетонных конструкций.

В программе курса повышения квалификации

Модуль 1.Трудовое законодательство и охрана труда.Конституция РФ. Нормативные документы.Материальная и уголовная ответственность за нарушение трудового кодекса.Охрана здоровья и жизни работников.

Модуль 2.Слесарно-монтажный инструмент и приспособления.Слесарно-монтажный инструмент, его назначение.Контрольно-измерительный инструмент. Классификация. Правило пользования инструментом.Приспособления для монтажных работ. Виды приспособлений, область применения.Приспособления для обеспечения безопасности при производстве монтажных работ. Правила безопасной эксплуатации.Инструмент и приспособления для работ с бетоном, их назначение и применение.

Модуль 3.Металлические и сборные железобетонные конструкции.Понятие о зданиях и сооружениях. Классификация.Основные конструктивные элементы зданий.Понятие о высоте здания.Понятие об одноэтажных зданиях с металлическим каркасом, конструкциях отдельных элементов каркаса.Понятие об многоэтажных зданиях с металлическим каркасом.Типизация и стандартизация зданий. Понятие о модульной системе.Понятие о сооружениях из стали, их типовых конструкциях и элементах.

Модуль 4.Монтаж бетонных и сборных железобетонных конструкций.Общие сведения о подготовке монтажной площадки.Понятие об укрупнительной сборке конструкций.Способы установки элементов конструкций при помощи кранов.Способы строповки конструкций.Способы закрепления конструкций.Особенности монтажа одноэтажных зданий.Контроль качества работ при монтаже одноэтажных зданий.Общие сведения о монтаже многоэтажных зданий. Грузоподъемные краны, применяемые при монтаже многоэтажных зданий.Понятие об омоноличивании узлов каркаса многоэтажных зданий, применяемых растворах.Контроль качества работ при монтаже многоэтажных зданий.Сведения об антикоррозионной защите конструкций.

Итоговая аттестация:Итоговое тестирование.

Для кого предназначен курс повышения квалификации

Руководителей и специалистов в области капитального строительства, проектировщиков бетонных и железобетонный зданий и сооружений.

Метод ведения

Дистанционный курс.

Срок обучения 72 ак. ч. (3 недели).

Форма обучения: дистанционная.

Режим занятий: определяется совместно с компанией заказчика. Но не более 8 ак. часов в день.

Дата и время проведения: обучение начинается после оформления договора с момента оплаты.

Раздаточные материалы

Методический материал.

Документ по окончанию курса повышения квалификации

Удостоверение о повышении квалификации, установленного образца, в объеме 72 часов.

более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
логотип Финконт

Заявка/Консультация

код+номер