26900 р.
06.09 2022
СЕМИНАР В САНКТ – ПЕТЕРБУРГЕ + Онлайн-трансляция
Даты проведения:
-2 Марта 2022 с 10:00 до 17:30 -7 Сентября 2022 с 10:00 до 17:15В семинаре освещаются актуальные для практикующего юриста аспекты Due Diligence: основные направления, алгоритм действий, технологии и процедуры, анализ возможных правовых рисков.
В результате обучения участники:
Курс предназначен для: Инвесторов, собственников бизнеса, руководителей юридических департаментов/отделов, директоров по правовым вопросам, юристов, финансовых директоров, финансовых аналитиков, внутренних аудиторов.
Цели курса:
Узнать, что такое процедура Due Dilligence, в чем она заключается и какие преимущества дает предпринимателям и инвесторам, ознакомится с особенностями проведения юридического Due Diligence, проанализировать юридические риски, которые выявляет и оценивает юрист и собственник бизнеса, разобрать наиболее актуальные практические вопросы использования результатов Due Diligence.
ПРОГРАММА
День 1
Понятие, цели и виды Due Diligence.
Комплексная проверка компании в целях приобретения корпоративного контроля или прямого инвестирования. Цели и основные виды Due Diligence. Практические инструменты.
Правовой аудит или Legal Diligence.
Отличие Due Diligence от обычной правовой проверки. Виды сделок и случаи, когда проводится аудит. Роль юридического Due Diligence в системе мер по проверке компании.
Технология и процедуры юридического Due Diligence.
Основные этапы проверки. Подготовка к Due Diligence проверяющей стороны и проверяемой компании. Наем основного и вспомогательных консультантов (определение вознаграждения консультанта, критерии и пределы ответственности консультантов и др.). Определение объема и глубины проверки, пороги существенности. Запрос документов и информации. Содержание перечня запрашиваемых документов и информации (обзор стандартного перечня). Подготовка информационной комнаты и особенности работы в ней (копирование документов и др.). Период проверки. Запрос дополнительных документов и информации. Подготовка отчета о юридической проверке. Выбор языка отчета. Виды отчета (подробный или краткий отчет). Структура отчета и основные приложения. Подходы к описанию и ранжированию выявленных юридических рисков.
Особенности исследования отдельных видов информации и выявления юридических рисков.
Экспертиза учредительных документов... и т.д.
