Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS) на основе ISO 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»

29500 р.

Курс в Москве + Онлайн-трансляция

Время проведения: с 10:00 до 17:30

Любой международный стандарт, на основе которого разработана и функционирует Система менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, содержит требование по регулярной проверке эффективности системы и соответствия деятельности организации критериям стандарта, постоянному улучшению предприятия. Основным инструментом для этого является программа внутренних аудитов. Проводить эти аудиты должна команда, обладающая определенными знаниями в области ISO 19011:2011.

Для кого предназначен курс

Руководителей и специалистов внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности (директоров, заведующих и начальников производства, технологов, лаборантов, заведующих складами, начальников цехов, мастеров, бригадиров) и групп аудиторов поставщиков.

Цель курса повышения квалификации

Получение знаний и навыков в области разработки и внедрения программ внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности, разработки необходимой документации, методов планирования и проведения внутренних аудитов, определения критериев соответствия, систематизации и анализа результатов, разработки и выполнения корректирующих действий.

В программе

Вводная часть.

  • История возникновения термина «аудит». Виды аудитов.
  • Принципы проведения аудита
  • Программа аудитов

    Практическое задание № 1. Составление программы аудита.

    Практическое задание № 2. Подготовка к аудиту. Составление Плана аудита.

    Практическое задание № 3. Подготовка рабочих документов.

    Практическое задание № 4. Вступительное совещание.

    Практическое задание № 5. Анализ документов во время аудита.

    Практическое задание № 6 и № 7. Источники информации. Правила проведения опроса.

    Практическое задание № 8. Формирование выводов аудита.

    Практическое задание N9. Заполнение бланка несоответствия. Подготовка заключений к аудиту. Формулирование несоответствия.

    Практическое задание № 10. Заключительное совещание.

    Практическое задание № 11. Подготовка отчета по аудиту.

    Практическое задание № 12. Корректирующие действия. Методы определения причины несоответствия.

    Практическое задание № 13. Метод определения причины несоответствия. Корректирующие действия.

    Практическое задание № 14.

  • Заполнение бланка несоответствий.
  • Компетентность и оценка аудитора.
  • Содержание процедуры по внутренним аудитам.
  • Основные моменты при проведении аудитов по безопасности.

    Автор и ведущий

    Спикер 1

    Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.

    Спикер 2

    Консультант по разработке и внедрению... и т.д.

  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
    логотип Финконт

    Заявка/Консультация

    код+номер