Особенности бухгалтерского учета объектов нефинансовых активов государственных (муниципальных) учреждений в 2021 году

29500 р.

Курс в Москве + Онлайн-трансляция

Время проведения: с 10:00 до 17:30

Ежегодно в учет и порядок осуществления финансово-хозяйственной деятельности Минфин вносит изменения. Актуализация знаний и компетенций главного бухгалтера требует оперативного ознакомления с широким перечнем НПА и прикладных уточнений Минфин по отдельным учетным операциям. Необходимо иметь четкое и обоснованное понимание о корректном порядке ведения финансово-хозяйственной деятельности, а также способе приведения бухгалтерской информации и учетной политики учреждения в соответствие с требованиями Минфин.

Учет нефинансовых активов (НФА) регулируется обширным комплексом принятых Федеральных стандартов: СГС «Основные средства», СГС «Запасы», СГС «Непроизведенные активы», СГС «Нематериальные активы», СГС «Аренда», СГС «Обесценение активов».

Перечень Федеральных стандартов, регулирующих учет нефинансовых активов постоянно расширяется, а также Минфин вносит изменения в существующие стандарты и поясняет порядок для отражения в учете отдельных операций, требования для бухгалтерской информации и отчетности.

Материалы курса соответствуют требованиям к трудовым функциям бухгалтера в соответствии с профессиональным стандартом «Бухгалтер» (Приказ Минтруда России от 21.02.2019 N 103н) до уровня 7 включительно, а именно: A/01.5, A/02.5, B/01.6, B/02.6, B/03.6, B/04.6, С/01.7, С/02.7.

В программе курса повышения квалификации

Федеральные стандарты по НФА прошлых лет.

  • Перечень изменений в ранее принятых Федеральных стандартах, влияющий на правила ведения учета и составления отчетности в 2021 году.
  • Контроль соответствия правил учета в учреждении Федеральным стандартам прошлых лет в контексте обязательных требований к учету, которые должны были быть исполнены в соответствии с переходными положениями Федеральных стандартов.
  • Пояснение способов проверки внешними проверяющими исполнения обновленных требований к учету в соответствии с Федеральными стандартами. Рекомендации по снижению рисков внешней проверки.
  • Порядок учета операций с основными средствами, в т.ч. арендные операции. Практические рекомендации по формированию стоимости, принятию и списанию ОС.
  • Порядок учета операций с материальными запасами. Особенности применения СГС «Запасы» для прекращения признания активов. Практические рекомендации по учету МЗ.
  • Сложные вопросы и готовые решения для учета активов в соответствии с Федеральными стандартами. Отраслевые особенности, прикладные ситуации и рекомендации.

    Федеральные стандарты 2021 года.

  • Федеральный стандарт «Нематериальные активы». Терминология и прикладные вопросы применения. Переходные положения и способы внедрения нового правила в учете. Учетная политика учреждения с учетом обновленных требований к учету нематериальных активов.
  • Анализ и пояснение полного перечня Федеральных... и т.д.
  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
    логотип Финконт

    Заявка/Консультация

    код+номер