Основные изменения в законодательстве о бухгалтерском (бюджетном) учете в 2021 году для учреждений здравоохранения: введение новых федеральных стандартов 2021 годов, практика применения стандартов

29500 р.

Курс в Москве

Время проведения: с 10:00 до 17:30

В программе курса рассматриваются актуальные вопросы ведения бухгалтерского учета, формирования отчетности в учреждениях здравоохранения всех типов с учетом изменений законодательства в 2021 году, даются практические рекомендации по разработке учетной политики для целей бухгалтерского учета, практики применения федеральных стандартов.

Цели курса:

Изучить ключевые изменения законодательства, новые стандарты бухгалтерского учета и отчетности государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения, рассмотреть сложные вопросы учета, формирование бухгалтерской (финансовой) отчетности в 2021 году.

Для кого предназначен

Главных бухгалтеров и бухгалтеров учреждений всех типов (бюджетных, автономных и казенных), а также бухгалтерам органов исполнительной власти и муниципального управления.

В программе:

Главные новшества для бухгалтера госсектора в 2021 году. Изменения приказов Минфина РФ 157н, 162н, 174н,183н (обзор изменений 2020-2021 года).Новации года в методологии бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора.

- Методические рекомендации по применению стандартов и применению переходных положений стандартов. Практические вопросы применения стандартов. Порядок одновременного применения правил Инструкций по бюджетному (бухгалтерскому) учету и положений Стандартов.

Принципы отражения объектов бухгалтерского учёта на счетах рабочего плана счетов. Новые требования к аналитике, корреспонденции по отдельным хозяйственным операциям.Положения учетной политики в 2021 году для целей бухгалтерского учета в соответствии с приказом Минфина России от 30 декабря 2017 г. № 274н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», методические рекомендации к стандарту и практика его применения. Предоставляется информация (формы документов, приложений) для формирования учетной политики учреждения.Особенности формирования рабочего плана счетов учреждений в 2021 году.Порядок включения кода раздела, подраздела классификации расходов бюджетов в номер счета рабочего плана счетов. Порядок применения кода видов расходов, аналитического кода доходов в структуре счета рабочего плана счетов.Изучаем стандарты, которые вступили в силу с 1 января 2021 года: «Нематериальные активы», «Непроизведенные активы», «Выплаты персоналу», «Информация о связанных сторонах».План мероприятий по переходу на новые стандарты. Изучаем методические рекомендации к стандартам, особенности применения и практические вопросы применения в учреждениях здравоохранения.Применение бюджетной классификации Российской Федерации — ключевые вопросы.

- Последние изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации.- Особенности применения классификации в 2020–21... и т.д.

более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
логотип Финконт

Заявка/Консультация

код+номер