Практическое применение методик APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP в автомобильной промышленности. Основные требования стандарта IATF 16949:2016

39800 р.

КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В САНКТ – ПЕТЕРБУРГЕ + Онлайн-трансляция

Время проведения: с 10:00 до 17:30

Вопрос высокого уровня качества автокомпонентов в автомобильной промышленности неразрывно связан с применением обязательных методик изложенных в требованиях международного стандарта IATF 16949.

В октябре 2016 г. вступил в силу международный стандарт IATF 16949 - стандарт на системы менеджмента качества предприятий в автомобильной промышленности. Он отменяет и заменяет ISO/TS 16949, который применялся с 1999 г.

На курсе слушатели получат знания по основным требованиям IATF 16949:2016, таким как APQP, PPAP, FMEA, SPC, MSA. Все эти пять инструментов (APQP, PPAP, FMEA, SPC, MSA) являются методами обеспечения качества, которые необходимо применять организации при внедрении требований стандарта IATF 16949:2016.

Курс практико-ориентирован. В рамках проведения курса предусмотрена производственная экскурсия на предприятие, успешно работающее по IATF 16949:2016.

По результатам обучения слушатели:

  • изучат область применения обязательных методик, в рамках требования стандарта IATF 16949:2016 на предприятии;
  • получат конкретные практические знания по разработке/доработке действующей документации в соответствии с требованиями обязательных методик предусмотренных международным стандартом IATF 16949:2016;
  • получат инструмент по четкой и понятной структуре оценки результативности и дальнейших мероприятий по улучшению;
  • получат практические навыки в определении ключевых характеристик процесса/продукта;
  • получат практический навык расчета приоритетного числа риска и методы реагирования на высокие риски;
  • обзор и информацию об использовании ключевых методик автомобильной промышленности:
  • SPC Статистическое управление процессами;
  • FMEA Анализ причин и последствий потенциальных отказов;
  • MSA Анализ измерительных систем;
  • PPAP Процесс согласования производственной части;
  • APQP Перспективное планирование качества продукции и план управления;
  • получат практический навык документирования записей и свидетельств необходимых для успешного использования методик на реальных предприятиях - производителях и поставщиках автопрома.

    Курс предназначен для:

    Представителей высшего руководства организаций, руководители служб качества, технических, технологических и производственных подразделений, специалистов и менеджеров, участвующих в разработке и внедрении систем менеджмента организаций, организационного развития, деятельность которых направлена на выпуск серийного производства запасных авточастей и любой автомобильной продукции, а также поставщиков сырья, материалов, компонентов для предприятий автомобильной промышленности.

    Цели курса:

    Ознакомление с требованиями методик в рамках стандарта IATF 16949:2016, получение конкретных знаний, связанных с практическим применением обязательных методик -... и т.д.

  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
    логотип Финконт

    Заявка/Консультация

    код+номер