Пожарно-технический минимум для газоэлектросварщиков

2500 р.

Дистанционный курс

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.

Программа «Пожарно-технический минимум для газоэлектросварщиков» представля­ет собой комплект документов, предназначенных для обучения газоэлектросварщиков пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и иму­щества при пожаре.

Программа разработана в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645 (редакция от 22.06.2010) «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму до начала самостоятельного выполнения работ (вступления в должность).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2009 г. N 13429.

К освоению программы допускаются: лица, имеющие среднее профессиональное образование.

Программа регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия реализации, оценку качества подготовки обучающихся и включает в себя: учебный план, учебный календарный график, программы учебных предметов.

Учебный план программы раскрывает объем и содержание учебного материала, а также последовательность его изучения. Максимальный объем учебной нагрузки составляет 16 часов.

В процессе обучения слушатели приобретают знания по теме:

«Пожарно-технический минимум для специалистов по газоэлектросварке и другим огневым работам».

Начало учебных занятий определяет группа по подготовке учебного процесса.

Слушателям, прошедшим обучение в объеме программы и успешно сдавшим зачет, выдаются документы установленного образца.

В результате прохождения пожарно-технического минимума слушатель должен:

  • Знать основные положения нормативных правовых актов в области пожарной безопасности и режимные противопожарные мероприятия, подлежащие выполнению рабочими и служащими пожароопасных производств  на своих рабочих местах;
  • Уметь правильно организовать систему пожарной безопасности;
  • Знать основные тактико-технические характеристики имеющихся первичных средств пожаротушения, пожарно-технического вооружения и уметь приводить их в действие;
  • Твердо усвоить порядок вызова пожарной охраны и взаимодействия с ее... и т.д.
  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
    логотип Финконт

    Заявка/Консультация

    код+номер