Выездной курс в Сочи
Цех всегда был и остаётся основной производственной единицей завода. Начальник цеха, в свою очередь, является ключевой фигурой завода. От уровня профессионализма начальника цеха, особенно в сфере организации производства, зависит итоговый результат работы цеха и всего предприятия в целом. Вклад начальников цехов в организацию производства нельзя переоценить. Он существенно возрастает, когда начальник цеха владеет лучшими мировыми практиками в сфере организации производства.
В результате обучения слушатели:
освоят требования, которым должно отвечать производство мирового уровня; узнают новые тенденции развития производства; получат информацию для формирования навыков повышения результативности работы начальника цеха/производственного участка; познакомятся с современными методиками построения эффективной производственной системы и научатся их применять на практике; получат навыки по лучшей организации и вовлечения работы рабочих, бригадиров, мастеров при переходе на ЛИН-технологии бережливого производства; познакомятся с моделями получения максимальных и эффективных результатов от рабочих, мастеров, начальников участков. Вопросы, освещаемые на курсе:
Как оптимизировать планирование, организацию и контроль работ в цехе, производственном участке? Как оптимизировать материальные потоки на производстве? Как повысить производительность производственных участков? Как добиться максимальных производственных показателей при минимальных издержках? Как стимулировать производственный персонал? Организация ритмичности производства. Планирование загрузки и контроль использования оборудования, организация плановых ремонтов. Актуальные проблемы нормирования труда и расчета норм выработки. Выбор оптимальной системы оплаты труда. Конфликтные ситуации в коллективе: путь от вражды к сотрудничеству и взаимопониманию, роли руководителя и неформальных лидеров. В программе курса повышения квалификации
День 1.
Заезд слушателей (после 14.00), регистрация.14.00 — 15.00 Обед. Свободное время.18.00 — 20.00 Ужин. Свободное время.
День 2, 3, 4, 5.
8.00 — 10.00 Завтрак.10.00 — 14.00 Обучение.14.00 — 15.00 Обед. Свободное время.19.00 — 20.00 Ужин. Свободное время.
День 6.
8.00 — 10.00 Завтрак.Отъезд участников (до 12.00).
ПРОГРАММА
Производственная система цеха.
Современное понятие производственной системы. Конечные цели производственной системы цеха. Фундамент производственной системы. Принципы и элементы производственной системы. Новое предназначение, роль рабочих и мастеров в производственной системе Практикум: «Применение треугольника эффективности производства для оптимизации операционной деятельности... и т.д.
более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультацииУточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр
Перейти