Начальник цеха/Производственного участка. Технологии результативного управления цехом

71900 р.

Выездной курс в Сочи

Цех всегда был и остаётся основной производственной единицей завода. Начальник цеха, в свою очередь, является ключевой фигурой завода. От уровня профессионализма начальника цеха, особенно в сфере организации производства, зависит итоговый результат работы цеха и всего предприятия в целом. Вклад начальников цехов в организацию производства нельзя переоценить. Он существенно возрастает, когда начальник цеха владеет лучшими мировыми практиками в сфере организации производства.

В результате обучения слушатели:

  • освоят требования, которым должно отвечать производство мирового уровня;
  • узнают новые тенденции развития производства;
  • получат информацию для формирования навыков повышения результативности работы начальника цеха/производственного участка;
  • познакомятся с современными методиками построения эффективной производственной системы и научатся их применять на практике;
  • получат навыки по лучшей организации и вовлечения работы рабочих, бригадиров, мастеров при переходе на ЛИН-технологии бережливого производства;
  • познакомятся с моделями получения максимальных и эффективных результатов от рабочих, мастеров, начальников участков.

    Вопросы, освещаемые на курсе:

  • Как оптимизировать планирование, организацию и контроль работ в цехе, производственном участке?
  • Как оптимизировать материальные потоки на производстве?
  • Как повысить производительность производственных участков?
  • Как добиться максимальных производственных показателей при минимальных издержках?
  • Как стимулировать производственный персонал?
  • Организация ритмичности производства. Планирование загрузки и контроль использования оборудования, организация плановых ремонтов.
  • Актуальные проблемы нормирования труда и расчета норм выработки.
  • Выбор оптимальной системы оплаты труда.
  • Конфликтные ситуации в коллективе: путь от вражды к сотрудничеству и взаимопониманию, роли руководителя и неформальных лидеров.

    В программе курса повышения квалификации

    День 1.

    Заезд слушателей (после 14.00), регистрация.14.00 — 15.00 Обед. Свободное время.18.00 — 20.00 Ужин. Свободное время.

    День 2, 3, 4, 5.

    8.00 — 10.00 Завтрак.10.00 — 14.00 Обучение.14.00 — 15.00 Обед. Свободное время.19.00 — 20.00 Ужин. Свободное время.

    День 6.

    8.00 — 10.00 Завтрак.Отъезд участников (до 12.00).

    ПРОГРАММА

    Производственная система цеха.

  • Современное понятие производственной системы.
  • Конечные цели производственной системы цеха.
  • Фундамент производственной системы.
  • Принципы и элементы производственной системы.
  • Новое предназначение, роль рабочих и мастеров в производственной системе

    Практикум: «Применение треугольника эффективности производства для оптимизации операционной деятельности... и т.д.

  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
    логотип Финконт

    Заявка/Консультация

    код+номер