СЕМИНАР В МОСКВЕ + Онлайн-трансляция
Время проведения: с 10:00 до 17:30
По итогам семинара слушатели смогут самостоятельно выбирать методы обоснования цен в сделках, производить поиск сопоставимых компаний (бенчмарки), познакомятся с подходами по подготовке защитной документации, а также узнают тренды и планы по налоговой политике в области ТЦО на 2021–2022 годы.
Автором раскрываются простые и сложные вопросы трансфертного ценообразования на базе большого количества практических примеров, что делает семинар доступным как для специалистов, которые только начинают изучать этот раздел Налогового кодекса, так и для опытных профессионалов.
Цели семинара:
Рассмотреть практику налогового контроля в области трансфертного ценообразования, основные выводы из проводимых налоговых проверок и практические подходы к управлению рисками трансфертного ценообразования, ознакомится с принятыми и планируемыми новациями и последней судебной практикой.
Семинар предназначен для: Специалистов по трансфертному ценообразованию, юристов, руководителей юридический отделов, бухгалтеров, главных бухгалтеров.
ПРОГРАММА
День 1.
Сфера применения ТЦО и налоговые риски. О чем следует знать налогоплательщику?
Какие изменения по ТЦО ожидаются в 2021–2022 годах? Как налоговые органы применяют положения Раздела V.1 на практике? Взаимозависимость контрагентов — главное основание для контроля цен. Какие сделки подлежат проверке? Основания для признания сделок контролируемыми. Практические примеры. Трансфертное ценообразование и необоснованная налоговая выгода. Проверки неконтролируемых сделок. Возможные налоговые последствия по контролируемым и неконтролируемым сделкам. Корректировки налоговой базы: добровольные и симметричные. Предпроверочный анализ и налоговые проверки по ТЦО.
Специальная проверка по ТЦО. Какие налоги могут быть проверены? Предпроверочный анализ: подход ФНС к его проведению. Сделки с максимальным риском проверки. Критерии отбора ФНС: данные уведомления и аналитическая информация. Запросы территориальных налоговых органов. Как правильно на них отвечать? Обязанности налогоплательщика: подготовка обоснования цен и документация по ТЦО. Штрафные санкции. Применение методов ТЦО на практике.
Приоритетность методов ТЦО. Подход налоговых органов. Функциональный анализ. Подтверждение наличия функций и рисков у иностранной стороны сделки. Как результаты функционального анализа влияют на выбор метода ТЦО? Выбор тестируемой стороны сделки для расчета рентабельности. Международный обмен информацией. Риски для налогоплательщика. Особенности применения метода сопоставимых рыночных цен.
...*более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультацииУточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр
Перейти