Организация системы стимулирования труда персонала

11800 р.

ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС

Дата и время проведения: обучение начинается после оформления договора с момента оплаты.

Участники курса научатся проводить анализ действующих в компании систем мотивации, выявлять зоны для улучшений и изменений, приобретут знания по разработке систем мотивации, на конкретных примерах разберут сложные вопросы грейдирования и премирования персонала на основании KPI.

Курс предназначен для: топ-менеджеров компаний, директоров по персоналу, менеджеров кадровых служб, линейных руководителей, начинающих специалистов по оплате труда и мотивации персонала, грейдированию, всех тех, кто интересуется практическими вопросами управления персоналом компаний, а также — для консультантов, тренеров, слушателей программ MBA, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, специализирующихся по направлению «Менеджмент».

Курс разработан с учетом авторского видения проблем современного менеджмента и практического опыта в области управления персоналом в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом» (регистрационный номер 559, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 06.10.2015 №691-н) и соответствует 6 уровню квалификации (код E).

Дистанционная форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о повышении квалификации. Достаточно наличие компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.

Описание перечня профессиональных компетенций в рамках имеющейся квалификации, качественное изменение которых должно осуществляться в результате обучения:

  • знание и понимание законов поведения людей на предприятии
  • знание теорий трудовой мотивации
  • знание законодательных и нормативных правовых актов, методических материалов по вопросам, связанным с оплатой труда, в частности, и стимулирования труда персонала компании, — в целом
  • владение современными техниками диагностики мотивации людей
  • умение формировать и поддерживать систему стимулирования труда персонала организации
  • умение использовать материальные и нематериальные системы, методы и формы мотивации в управлении персоналом
  • способность разрабатывать концепцию построения мотивационных программ работников в соответствии с целями организации
  • способность разрабатывать планы организационных и технических мероприятий по повышению производительности труда
  • способность организовывать мероприятия по стимулированию труда персонала
  • способность проводить анализ и оценку результатов стимулирования труда персонала и готовить аналитические материалы для разработки комплексных программ стимулирования труда персонала и оценивать их эффективность
  • способность разрабатывать программы стимулирования труда с учетом специфики предприятия, национальных особенностей, региональных... и т.д.
  • более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультации
    Уточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр Перейти
    логотип Финконт

    Заявка/Консультация

    код+номер