КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В МОСКВЕ
Участники курса узнают с чего начать и как организовать эффективные системы найма и адаптации персонала? Что делать, если системы найма и адаптации не дают нужного результата? Почему повторяются одни и те же процессы, в чем ошибка в неправильном подборе кандидатов или сбой в системе адаптации на рабочем месте? На все эти непростые вопросы получат ответы слушатели курса.
Курс предназначен для: генеральных директоров, заместителей директоров, директоров по персоналу, руководителей отдела персонала, начальников производственных цехов и подразделений, линейных руководителей, руководителей отделов подбора и адаптации персонала, менеджеров отдела подбора и адаптации персонала.
Цели курса:
Предоставить информацию о современных инструментах по организации эффективных систем: найма персонала и адаптации персонала в компании. Передать практические навыки и приемы по организации эффективных систем: найма и адаптации персонала в компании. Познакомить с успешными практиками компаний, в которых созданы эффективные системы: найма и адаптации персонала. В результате обучения участники:
узнают, как организовать эффективные системы: найма и адаптацию персонала; узнают, почему в организациях и на предприятиях повторяются одни и те же процессы: текучка кадров, набор персонала и его адаптация; разберут ошибки и сбои в работе кадровых служб и рассмотрят методы минимизации ошибок в работе с персоналом: при подборе, при обучении и адаптации на рабочих местах; повысят свои компетенции по вопросам организации эффективных систем: найма и адаптации персонала. В программе:
День 1.
HR Стратегия.
Выбор HR-стратегии в соответствии с бизнес-стратегией Компании. Стратегия и политика подбора персонала. Бренд работодателя и ценностное предложение для кандидатов (EVP). Бизнес процесс подбора, гарантирующий поток кандидатов. Воронка кандидатов. Бюджет подбора. Показатели эффективности найма. Разработка моделей компетенций.
Модели компетенций и их применение в подборе, адаптации, обучении и развитии. Виды компетенций: корпоративные, профессиональные, управленческие, личные. Способы построения моделей компетенций: метод репертуарных решеток, критических инцидентов. Описание компетенций. Поуровневые и поиндикаторные шкалы оценки компетенций. Построение модели компетенции. Применение методики парного сравнения для выбора компетенций. Практикум: построение модели компетенций и шкал для выбранных должностей.
День 2.
Технологии эффективного рекрутмента.
Составление профиля кандидата. Формулирование текста вакансии, привлекательного для кандидата. Выбор целевой аудитории при поиске. Типовые и нестандартные источники и каналы поиска персонала. Шпионские техники при подборе. Выбор кандидата-финалиста. Проверка рекомендаций. Составление... и т.д.более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультацииУточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр
Перейти