Семинар в Москве + Онлайн-трансляция
Одной из важнейших черт современного бизнеса является умение работать в условиях действующих рисков и угроз экономической безопасности. В современных условиях факторов риска и угроз, которые могут повлиять на благополучие деятельности компании великое множество. На семинаре слушатели изучат виды экономических угроз, внешние и внутренние риски, применяемые методы управления экономическими рисками. Методы минимизации и методы возмещения потерь.
Семинар предназначен для:
Руководителей, директоров по безопасности, заместителей директора по безопасности, специалистов по безопасности, внутренних аудиторов, HR менеджеров, юристов.
Цель курса:
Рассмотреть вопросы экономической безопасности, как составной части системы защиты бизнеса, а также предложить практические решения по защите от угроз и экономических рисков, как внешних, так и внутренних.
Участникам курса будут предложены готовые алгоритмы действий и формы (образцы) необходимых нормативно-правовых документов.
В программе:
Виды экономических рисков. Внешние и внутренние риски. Создание системы анализа и управления экономическими рисками. Оценка экономического риска. Прогнозирование рисковой ситуации. Определение источников информации, которые позволяют выявить причины риска и возможные его виды. Выяснение источников риска. Прогнозирование основных видов риска. Определение объектов, на которые воздействует тот или иной вид экономического риска. Применяемые методы управления экономическими рисками. Методы минимизации и методы возмещения потерь. Методы упреждения и методы уклонения от риска. Методы локализации и методы распределения риска. Аудит экономической безопасности и построение корпоративной защиты. Технологии, применяемые для создания организационно-защищенной структуры бизнеса. Определение объектов защиты от экономических рисков. Определение субъектов безопасности. Аутсорсинговой обеспечение экономической безопасности предприятия. Решение каких задач рекомендуется отдать на аутсорсинг. Правовая сторона деятельности Службы экономической безопасности (СЭБ). Какие действия законны, а какие нет. Подчинение СЭБ, Взаимодействие с акционерами, владельцами и руководителями бизнеса. Финансирование СЭБ и мотивирование ее сотрудников. Анализ деятельности и оценка эффективности работы. Начальник СЭБ. Какие требования к нему предъявлять, какими чертами характера и профессиональными качествами он должен обладать. Какой образовательный уровень и опыт в прошлой жизни. Основные положения российского и международного законодательства в области безопасности предпринимательской деятельности. Международные, национальные, отраслевые и ведомственные стандарты по обеспечению экономической безопасности предприятия. Обеспечение экономической безопасности в представительствах иностранных компаниях, дей...*более подробная информация о программе обучения на официальном сайте; или отправьте заявку/запрос для консультацииУточните стоимость или дату начала обучения на официальном сайте организации © Финконт Учебно-методический центр
Перейти